г. Екатеринбург

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
Сводным Казачьим Патрульным отрядом ДНД «ГЕОРГИЕВСКИЙ» совместно с Отделом полиции № 9 г. Екатеринбурга проведен очередной рейд

Ночь, улица, фонарь, аптека, 
Бессмысленный и тусклый свет. 
Живи еще хоть четверть века - Все будет так. 
Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала 
И повторится все, как встарь: 
Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 
10 октября 1912г 
Александр Блок. Избранное. 

Немного изменим слова великого русского поэта серебряного века относительно ситуации, которая происходила поздним вечером в пятницу: Ночь, фонарь, магазин шаговой доступности… 

По запросу отдела полиции № 9 г. Екатеринбурга Сводный Казачий Патрульный отряд ДНД «ГЕОРГИЕВСКИЙ», который укомплектован казаками 5 - ого отдела ОКВ "Исетская Линия", выделил автомобиль, казаков – дружинников и отрядного Мальчиша – Кибальчиша (подростка 16 лет) для участия в рейде (с разрешения родителей, ветераны МВД – прим.ред.). 
Задача состояла в осуществлении контрольных закупок алкогольсодержащей и табачной продукции несовершеннолетним. 
Инструктаж и оперативный план был проработан до мелочей. И добавим немного героического пафоса - они были гениально просты. 

Результат не заставил себя ждать. Если в сетевых «алкомаркетах» таких как: «Красное & Белое», «Лион», где продавцы, четко и уверенно выполняли требования действующего законодательства и не продали подростку пиво и сигареты. Хотя его артистические данные и продуктовый набор предвыходного дня не давали усомниться в его возрасте. То вот в магазинах и павильонах, так называемой, шаговой доступности таких как: «Разливной», ларьки на остановках, где продавцы продавали пиво и даже сигареты «по-штучно» тому же парню. 

  
В выявленных «недобросовестных» торговых точках как выяснилось работают выходцы из Средней Азии не имеющие ни санитарных книжек, ни разрешения на работу на территории РФ не имеющие (- сухой и беспристрастный материал административных протоколов – прим. авт.) 

Лица и имена наших добровольцев, условно назовем их «народными оперативниками» по разработке этих торговых точек, не указываем по понятным причинам. Схема взаимодействия предусматривала устойчивую радиосвязь между группами рейда, которую также обеспечили казаки - дружинники. Видео фиксации факта продажи дурмана несовершенному подростку даже не требовалась. Как писал Генеральный прокурор СССР Вышинский А. Я. «Признание – царица доказательств», когда на ломаном русском продавцы сами сознавались в содеянном, им никто видимо и не объяснял что этого делать нельзя. И Finita la comedia, апогеем нашей театральной постановки звучало «Верю!» режиссера в лице инспекторов ПДН – офицеров полиции и тут же составленных протоколов об административных правонарушениях. Аплодисменты, занавес. 

ИТОГ содержательного и познавательного вечера стало фиксации, вдумайтесь только, в 50 % контрольных закупок выявлены факты продажи несовершеннолетнему подростку, который даже визуально выгладил не на 18 лет. 

Мы убедительно просим всех горожан сообщать в полицию о подобных фактах незаконной торговли. А наших ребят благодарим за потраченное личное время, которые еще раз подтвердили, что народные дружинники способны не только стоять на гарнизонных разводах.
 

© Сайт islin-ovko.ru автор: спецкор ИЛ Артем Болотов



Вернуться в раздел ВЕСТИ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ