г. Екатеринбург

КАЗАКИ, БАРС-15 (ЕРМАК) И БАРС-6 (Форштадт)

 
Константина Владимировича Демченко позывной «Аква» (БАРС-15 «Ермак»)

20 июня исполнилось полгода со дня смерти бойца казачьего добровольческого отряда БАРС-15 «Ермак» с позывным «Аква» – Константина Владимировича Демченко.

«Аква» погиб при выполнении боевой задачи в районе Красногоровки, попал под артиллерийский обстрел противника кассетным боеприпасом, получил ранение головы, несовместимое с жизнью.

Константин Владимирович Демченко родился 27 ноября 1971 года в Сибири, в городе Новокузнецке, в семье врачей. В 3-летнем возрасте остался без отца, часто с братом гостил у бабушек и дедушек, которые прошли Великую Отечественную войну и рассказывали внукам о том, как они защищали Родину.

После школы Константин получил права и в армии служил водителем. По этой же профессии работал более 10 лет в Москве. Там у него родился сын Никита. Сейчас сын уже взрослый, стал футболистом, тренером.

Далее был в его жизни Алтай, удивительный и многогранный. Константин был экскурсоводом, сопровождал пеших, конных и автотуристов по местам силы Алтая, показывал людям красоту и щедрость края и делился этим сполна. Иногда приходилось выживать и справляться в довольно сложных ситуациях.

Там, на Алтае, он познакомился с будущей супругой Еленой, переехал с ней в Свердловскую область, в город Заречный.

По сути своей Костя всегда был воином, на него в любой ситуации можно было положиться, умудренный опыт жизни позволял ему сохранять самообладание в любых сложных ситуациях. Он всегда вставал на защиту и оберегал тех, кто в этом нуждался.

Известия о начале операции СВО не могли оставить Константина равнодушным. Вскоре он подал заявление в казачий добровольческий отряд. «Кто, если не я, должен защищать нашу Родину?» – говорил он.

В начале марта 2023 года Костя ушел на СВО. Самостоятельно записался в разведку, где ему пригодились навыки следопыта и охотника. Он сопровождал группы бойцов на позиции и выводил обратно на отдых. В дальнейшем взял на себя дополнительную нагрузку – прошел курсы медика, стал санинструктором отделения, оказывал помощь раненым. Как рассказывают сослуживцы, в экстремальных ситуациях всегда уверенно, четко и, главное, спокойно, без нервозности выполнял задачи.

24 ноября получил осколочные ранения ноги от кассетного снаряда, сам себе наложил жгут, всех успокоил, что все в порядке, своими ногами в сопровождении сослуживцев дошел до эвакуационного пункта. Около месяца пробыл в госпитале. На следующий день после возвращения из госпиталя, несмотря на то, что нога еще полностью не зажила, вызвался идти на задание – сопроводить группу бойцов на посты, говорил: «Пойду, врач сказал, надо ногу разрабатывать», убедил командира. После успешного выполнения задания возвращался обратно, попал под обстрел кассетами. Осколок попал в голову, Константин умер на этапе эвакуации, не приходя в сознание.

Отпевание и похороны воина Константина прошли на его родине в Новокузнецке.

Вечная память герою!



Вернуться в раздел КАЗАКИ, БАРС-15 (ЕРМАК) И БАРС-6 (Форштадт)

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть раздел НАШЕ ВИДЕО
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
АЛЛЕЯ ПАМЯТИ БОЙЦОВ, КАЗАКОВ ПАВШИХ НА СВО БАРС-15 (ЕРМАК) и БАРС-6 (Форштадт)Было много причин остаться,И одна лишь причина – уйти.Не видал я такого братца,Но сплелись воедино пути.Ты не молод, не стар, не с лощеных.Оставляешь смех на потом....
Открыть раздел АЛЛЕЯ ПАМЯТИ БОЙЦОВ, КАЗАКОВ ПАВШИХ НА СВО БАРС-15 (ЕРМАК) и БАРС-6 (Форштадт)