г. Екатеринбург

ВЕСТИ

 
Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
ОПРОВЕРЖЕНИЕ

   13 февраля 2019 г. на сайте https://islinovko.ru/torzhstvo-pravdy-i-spravdlivosti/ была опубликована статья с громким названием «Торжество правды и справедливости». В ней некий автор (статья без подписи, как это и принято на этом сайте) радостно сообщает о том 12 февраля 2019 года Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил иск НО ХКО «Хутор Калиновский» к Екатеринбургскому отдельскому казачьему обществу «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» и Главному управлению Министерства юстиции по Свердловской области «О признании общего собрания (Круга) от 07.07.2018 г. — недействительным».
   В данной статье почти все является вымыслом, кроме того, что судебное заседание действительно состоялось в Верх-Исетском суде г. Екатеринбурга 12 февраля 2019 года. Вся остальная информация ложна и более того провокационна и направлена на внесение очередного раскола.
   1. Автор не выложил решение суда на сайте, хотя, казалось бы, это самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации. Тогда каждый казак смог бы составить свое представление о действиях ЕОКО «Исетская линия».
   2. Второй пункт вытекает из первого. Самого судебного решения нет, оно не вступило в законную силу, на основании статьи 244 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации. То есть, говоря простым языком, кому-то так не терпится похвастать своими «успехами», что он бежит впереди паровоза и рассказывает о событии которое не наступило (и не известно наступит оно или нет). Нет решения суда, вступившего в законную силу, нечего и говорить о том, что атаман избран не законно и решения его не законны.
   3. В статье допускаются оскорбления заслуженного казака, участника боевых действий, И.С. Ермакова, он называется самозванцем, псевдоатаманом. Такое поведение автора статьи безнравственно и не достойно приличного человека.
   4. В статье указывается, что представитель истца, атаман Хутора «Калиновский» Соболев Г.А., предварительно и заблаговременно, на адреса: ataman@islin-ovko.ru и shtab@islin-ovko.ru отправлял сообщения о предстоящих судебных заседаниях. Данная информация тоже является ложной. Соболевым Г.А. было направлено только одно сообщение, в конце рабочего дня, накануне дня судебного заседания и соответственно у И.С. Ермакова не было возможности своевременно отреагировать.
   5. И наконец, в статье говориться, что «все решения, приказы и документы за подписью Ермакова И.С., как атамана «Исетской Линии», начиная с 7 июля 2018 года, недействительны и незаконны, подлежат отмене. Как не действительны и «удостоверения казака», выдаваемые Ермаковым И.С. от имени «Исетской Линии». Данное утверждение тоже ложно. Понимая это сам автор статьи не приводит самого судебного решения (пусть даже и не вступившего в законную силу), а своими домыслами вводит казаков Исетской линии в заблуждение.
   Просто поразительно, сколько в небольшой статье ложной информации и искаженных фактов.
   Среди казаков всегда было принято отвечать за свои слова, но автор статьи не казак, раз позволяет себе такое.
   Дополнительно сообщаем, что по факту распространения ложной информации сайтом https://islinovko.ru, в частности утверждения о поддельных документах представленных ЕОКО «Исетская линия» в Минюст правлением будет проведена проверка. О результатах проверки будет сообщено дополнительно. По результатам проверки будет принято решение об обращении в Совет стариков и Суд чести.
   В заключение хочется напомнить 9 заповедь Божию «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

пресс-служба ЕОКО "Исетская Линия" "Пятый отдел ОКВ"



Вернуться в раздел ВЕСТИ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ