г. Екатеринбург

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022

 
Избрание Войскового Атамана

15 Сентября 2018 года 5 отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ЕОКО «Исетская Линия» всецело и полноценно учувствовал в отчётно-выборном круге в городе Оренбург, столице Оренбургского казачества. На круге был принят отчет о деятельности Атамана и его правления, первых замов и других исполнительных органов войска.

 Также решался на круге самый важный и животрепещущий вопрос – избрание Войскового Атамана, поскольку согласованным со всеми инстанциями как подобает оказался только один кандидат, то вопрос стоял о переизбрании или решении вопроса другим путем. То-есть выборы могли попросту не состояться.

Прения на круге были, много острых вопросов поднималось, обсуждались проблемные моменты и наоборот победы и планы.

Несмотря на определенный резонанс в СМИ устроенный небольшим количеством несогласных решение круга было однозначным. Казачий генерал Романов Владимир Иванович избран Атаманом Оренбургского Войскового Казачьего Общества более чем двумя третями от количества делегатов.

В работе Круга, на котором назвали имя главного казака, принял участие член Совета при Президенте РФ по делам казачества. Юрий Берг, обращаясь к делегатам отчетно-выборного Круга, подчеркнул, что 2018 год насыщен событиями, которые касаются жизни и деятельности казачества. Так в Москве, в феврале прошлого года прошел Большой круг реестрового казачества, где было принято решение об объединении одиннадцати войсковых казачьих обществ. А 17 ноября состоится учредительный круг Всероссийского казачьего общества.

– Это говорит о том, что казаки, наконец, созрели для такого объединения реестровых структур. Для этого понадобилось больше двадцати лет. Сейчас, как мы видим, преодолены основные противоречия, у реестрового казачества появилось видение общей перспективы и осознание политической роли. Общество и государство миссию казачьих обществ давно оценили и создали условия для развития. Теперь всё в руках самих членов казачьих обществ, – отметил Юрий Берг.

В качестве гостей на Круге также присутствовали представители Федерального агентства по делам национальностей, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций Свердловской, Челябинской, Курганской областей.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ