г. Екатеринбург

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022

 
НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ 

В воскресение 25 февраля по просьбе Министерства общественной безопасности Свердловской области и по рекомендации ГУВД Екатеринбурга в центр Столицы Урала были выведены 20 казаков – 5 - ого отдела ОКВ "Исетская Линия"для оказания помощи сотрудникам правопорядка при проведении митинга: «Не допустим майдан в России», проводимого Екатеринбургским отделением НОД. При этом были серьезные предпосылки попыток срыва и провокаций, а также организованному появлению на чужой вечеринке представителей партии «Парнас» Касьянова, штаба Навального и запрещенной на территории РФ движения «Артподготока». 

После развода и подробного инструктажа высокопоставленными начальниками городской полиции, бойцы отряда заступили на маршруты и посты согласно полученной задачи. Присутствие самой полиции сводилось к минимуму - к пешему парному патрулю. Надо отметить, что силы сотрудников правопорядка были рассредоточены на пяти городских площадках, где проводились другие политические акции. 

Через час после начала мероприятия, к женщине активистке НОД подошли молодые люди, один из которых был украшен кольцом в носу и не по сезону, одетому с некими претензиями. Неподалеку стоял с флагом России мужчина – участник митинга, который эмоционально отреагировал, как на внешний вид «молодого обормота», так и на его неоправданный «наезд». Благо неподалеку находился патруль казаков в лице Атамана хутора Штабной – Сапьянова А. и командира отряда Болотова А. (вообще надо отметить расположение постов и патрулей давало полный контроль над площадью) и оперативно среагировав на конфликт, бойцами ДНД провокаторы были немедленно удалены с места проведения митинга во избежание мордобоя. 

Если на протяжении 2016 года Сводный Казачий Патрульный Отряд ДНД активно формировался, как подразделение и нарабатывал недешевый авторитет. То уже во второй половине 2017 и начала 2018г. он действует уже, как слаженная и практически самостоятельная сила, который на слуху у чиновников и высоких полицейских чинов. Опыт отряда перенимается казаками других населенных пунктов региона, и командир отряда охотно делится им. Ведь только служба является основой казачьего бытия. И не случайно в моменты, когда необходимо оказать действенную и организованную помощь полиции, представители гос. органов вспоминают именно о нем. Тем более личный состав казачьего отряда имеет и приумножает положительный опыт серьезной, а не бутафорской работы в тандеме с полицией. А вот когда правовая основа такого сотрудничества отсутствует напрочь, то получается нелепые курьезы в виде неоправданных конфликтных ситуаций, как этой зимой на озере Балтым между организаторами автомобильных гонок и странной даже на вскидку компанией вольных казаков. 

В этот же день все поставленные задачи полицейским начальством казаками – дружинниками были выполнены на высоком профессиональном уровне. Усилия казаков – дружинников положительно оценены организаторами митинга. И действительно, дисциплина и организация участия подразделения в мероприятиях с массовым участием граждан, дает все основания на участие личного состава Сводного Казачьего Патрульного отряда ДНД на избирательных участках Президентских выборов 18 марта 2018г и чемпионата по футболу ФИФА 15 мая – 18 июля, куда уже определены наиболее грамотные казаки этого зарекомендовавшего себя подразделения правоохранной направленности. 

Мало того, на этой неделе намечено рабочее совещание по началу подготовительной работы формирования городского казачьего отряда ДНД на базе уже действующих, учитывая положительный опыт Сводного Казачьего Патрульного отряда ДНД «ГЕОРГИЕВСКИЙ» г. Екатеринбурга. 

© Сайт islin-ovko.ru автор: спецкор ИЛ Артем Болотов



Вернуться в раздел ВЕСТИ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ