г. Екатеринбург

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
В МАСЛЕНИЦУ НА ПОСТУ 

Одни казаки в качестве массовиков затейников развлекали горожан и гостей Столицы Урала, что бесспорно нужно: знакомить с Русскими традициями и обычаями, не забывать их и нести национальную культуру в массы тоже несомненно необходимо… 

На гуляниях в парке «СЛАВЯНСКАЯ СЛОБОДА» была широко представлена «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ»: и казаки Станицы Державная, хуторов Штабной, Северный и др. вместе несли службу и не одного слова раздора между простыми казаками. Присутствовал атаман 5 – ого отдела ОКВ Третьяков А. В., который с радостью в сердце отмечал, что казаки Исетцы  есть одна семья в мирное время и будут несокрушимым монолитом в лихое время... Казаки с радостью отзывались на приглашения друг друга, братались, общались, ходили к друг другу в гости на подворья, пробовали вкусности. 

Станица Державная выставила огромное подворье совместно с национальными диаспорами Украины (Малороссии) и Белоруссии. Мало того представили новый проект "Марьин Хутор", привезли свой музей где были представлены предметы казачьего быта, средний возраст экспонатов 100 и более лет. Угощали травяным чаем и огромным выбором фермерских продуктов собственного крестьянского производства. 
Хутором Северным организовано взятие снежной крепости, представлено подворье и много развлечений для молодежи на казачий манер. На конкурсе силачей казак хутора Северный выиграл приз от Державной (см. фото).

Охрану общественного порядка осуществляли казаки станицы Державной, хуторов Северный и Штабного – СВОДНОГО КАЗАЧЬЕГО ПАТРУЛЬНОГО ОТРЯДА ДКД «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» правоприемника «Георгиевского». 

Эти казаки буднично и незаметно несли службу, чтобы этот праздник удался и ни кто не смог его испортить, учитывая, что отдельные быдловатые граждане не понимают, что праздник не повод набухиваться, а событие чтобы активно и самое главное трезво провести свой досуг. 

Бойцы Сводного Казачьего Патрульного отряда ДКД «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» несли службу и на площади Субботников, что на ВИЗ, где проходили народные гуляния. Масленица удалась на славу. Однако удивил павильон по продаже хот - догов и других собачьих вкусностей, а для русских пищевых заморских помоев с окончанием блюд на "доги". А где ватрушки и шанюшки, пирожки и булочки, баранки и сушки, главное БЛИНЫ с разными начинками? 

Входе обеспечения общественного порядка в зоне ответственности отрядных патрулей было выявлено всего пару компаний распивающих алкоголь. Дружинники вновь проявили большую расторопность и внимание при несении службы, чем наряд полиции. Если одни любители горячительного понимали законные требования бойцов Добровольной Народной Дружины и покинули место для проведения семейного отдыха, без неуместной в этом случае полемики. То других надо было более усердно убеждать в том, что нарушать Российское законодательство не стоит, себе дороже. Тем не менее статистика по выявлению выпивох на массовых гуляниях показывает, что люди научились более содержательно и интересно проводить свои выходные. 

Казаки – дружинники и сами показали свою молодецкую удаль и поучаствовали в забавах и конкурсах, что дало возможность и самим казачкам косточки размять и порадовать отдыхающих.

© Сайт islin-ovko.ru автор: спецкор ИЛ Артем Болотов



Вернуться в раздел ВЕСТИ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть раздел НАШЕ ВИДЕО
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ