ВЕСТИ
29 марта в Екатеринбурге состоялся круг хутора «Добровольческий». Это самая «молодая первичная организация ЕОКО «Исетская Линия». Он был создан в 2024 году. Атаманом хутора является сотник Петр Целовальников. В состав этой первичной организации преимущественно верстаются ветераны боевых действий, в том числе участники специальной военной операции. Это один из самых динамично растущих хуторов отдела.
По случаю первого дня рождения хутора «Добровольческий», сегодня в его состав приняли еще 15 человек – все участники специальной военной операции.
Торжественная церемония верстания в казаки прошла в Храме-Памятнике на Крови. Перед Крестом и Евангелием добровольцы произнесли слова казачьей присяги: «Верой и правдой служить Отечеству, казачеству и вере православной».
Окормлял круг священник Владимир Первушин. Принимал присягу атаман ЕОКО «Исетская линия», казачий полковник Андрей Третьяков.
➖️Я поздравляю хутор «Добровольческий» с пополнением! То, что в него верстаются новые казаки – ветераны боевых действий, говорит о том, что ваше казачье общество достойно показывает себя и в боевой обстановке, и в гуманитарной помощи, и в работе на территории деятельности отдела, что казачье движение востребовано. Благодарю вас за службу,
– сказал атаман отдела Андрей Третьяков.
Круг продолжился в конференц-зале Храма-Памятника на Крови. Атаман хутора сотник Пётр Целовальников отчитался о проделанной хутором за год работе, рассказал об оказании поддержки и помощи семьям добровольцев отрядов БАРС-15 и БАРС-6, увековечении памяти погибших, сборе и отправке гуманитарной помощи, организации боевой подготовки казаков и патриотического воспитания детей и молодежи.
Кругом был избран новый товарищ атамана. Им стал казак Павел Подшивалов. Казаки выбрали делегатов на круг ЕОКО «Исетская линия», обсудили иные вопросы.
В завершении казакам были вручены медали «Участнику специальной военной операции» и «За спецоперацию». Кроме того, выпускникам Академии государственной и казачьей службы были вручены дипломы о профессиональной переподготовке по направлению «Социальное проектирование как инструмент развития казачьих обществ».
Количество просмотров:
Вернуться в раздел ВЕСТИ