г. Екатеринбург

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
В Челябинске прошел закрытый показ фильма к 450-летию войска

В стенах Южно-Уральского государственного университета состоялся кинопоказ фильма «КаZаки: Единство и Родина», посвященного 450-летию Оренбургского казачьего войска. Мероприятие собрало именитых гостей, потомственных казаков, юных хранителей традиций, студентов, преподавателей, сотрудников и слушателей Военного учебного центра при ЮУрГУ.

С приветственным словом выступил войсковой атаман, казачий генерал Владимир Иванович Романов. Он выразил глубокую признательность за столь ценный подарок к важному войсковому празднику.

– В связи с юбилеем мы получаем много внимания и подарков, но этот фильм выходит за рамки всех остальных. Это редкое и бесценное сокровище, которое будет передаваться из поколения в поколение, – отметил атаман.

Владимир Иванович подчеркнул, что зéмли Челябинской области по праву считаются родовыми для оренбургских казаков.

Автором идеи и руководителем патриотического проекта стал ректор ЮУрГУ Александр Рудольфович Вагнер.

– На одной из встреч с руководством Оренбургского казачьего войска мы обсуждали план юбилейных мероприятий. У меня родилась идея снять фильм, опираясь на компетенции нашего университета. Ведь у нас учатся молодые, талантливые и креативные студенты. Сейчас правильное время, чтобы рассказать правду о казачестве и поделиться со всеми, что это такое, какую роль оно сыграло в истории нашей страны, – сказал Александр Рудольфович.

– Хочу выразить огромную благодарность команде, которая создала этот фильм. В нем действительно рассказывается все о казаках Южного Урала, и это лишь малая часть нашей работы, которую команда успешно донесла до зрителей. Такие фильмы и проекты крайне важны для популяризации казачества в регионе. Благодаря этому фильму многие узнают, увидят и поймут, насколько серьезно и важно наше дело. Вся наша работа нашла отражение в этом фильме, – рассказал атаман Второго отдела Оренбургского казачьего войска Игорь Анатольевич Цыганов.

Кинолента стала важным документом, который сохранит для будущих поколений историю и традиции оренбургских казаков. Фильм был тепло принят казачьим обществом и получил положительные отзывы от историков и культурологов. Он стал не только подарком к юбилею, но и важным вкладом в сохранение и популяризацию казачьей культуры в России.

Премьерный показ состоится осенью в Сочи. Также картина примет участие в фестивале документальных фильмов «Победили вместе».

ЮУрГУ и дальше планирует реализовывать подобные проекты, направленные на популяризацию истории и культуры казачества, сохранение традиций и воспитание патриотизма у молодежи.

Читайте также:

Единство и Родина: в ЮУрГУ состоялся закрытый показ фильма об истории казачества

«КаZаки: Единство и Родина»



Вернуться в раздел ВЕСТИ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть раздел НАШЕ ВИДЕО
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
АЛЛЕЯ ПАМЯТИ БОЙЦОВ, КАЗАКОВ ПАВШИХ НА СВО БАРС-15 (ЕРМАК) и БАРС-6 (Форштадт)Было много причин остаться,И одна лишь причина – уйти.Не видал я такого братца,Но сплелись воедино пути.Ты не молод, не стар, не с лощеных.Оставляешь смех на потом....
Открыть раздел АЛЛЕЯ ПАМЯТИ БОЙЦОВ, КАЗАКОВ ПАВШИХ НА СВО БАРС-15 (ЕРМАК) и БАРС-6 (Форштадт)