г. Екатеринбург

ВЕСТИ

Официальный сайт ЕОКО "Исетская Линия" Пятый отдел Оренбургского Казачьего Войска (ОВКО) ОГРН 1106600004180 ГРКО 300970022
 
В Челябинской области прошли войсковые этапы Всероссийских соревнований казачьей молодежи

С 21 по 23 мая 2023 года на территории полевого палаточного лагеря «Хоккер» Чебаркульской танковой бригады развернулись войсковые этапы Всероссийских соревнований казачьей молодежи. Участниками этих престижных состязаний стали команды из четырех регионов: Челябинской, Оренбургской, Свердловской и Курганской областей. Соревнования проводились по трем направлениям.

«Готов к труду и обороне»               

В этом испытании кадеты проявили свою физическую подготовку, выполнив нормативы по бегу на дистанциях 60, 2000 и 3000 метров, отжиманиям, наклону вперед из положения стоя, метанию снаряда, прыжках в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине и пулевой стрельбе из положения сидя. Первое место в Войсковом этапе Всероссийского слета казачьей молодежи заняла команда МБОУ «Пригородная СОШ №1» Оренбургской области.

Спартакиада допризывной казачьей молодежи

Данная спартакиада включала в себя соревнования по следующим видам: пулевая стрельба, метание гранат, эстафета, строевая подготовка. Молодые казаки проявили свою ловкость, меткость и слаженность в выполнении этих задач. По результатам первое место заняла команда МБОУ «Косолаповская СОШ» Курганской области.

Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий сполох»

Ее этапы включали в себя полосу разведчика – преодоление препятствий и выполнение тактических заданий, визитную карточку – представление команды и ее казачьих традиций, конкурс казачьей песни, казачий триатлон, сборку и разборку автомата, строевую подготовку. Лучшие результаты показала Караванного казачьего кадетского корпуса Оренбургской области.

Во всех видах соревнований участники показали высокий уровень подготовки, волю к победе и стремление отстоять честь своих казачьих обществ.

Наряду с сугубо спортивными испытаниями, участники соревнований также показали свои творческие способности и интеллектуальную подготовку. В ходе мероприятий они представили оригинальные номера художественной самодеятельности и приняли участие в интеллектуальном квизе на знание казачьих традиций и истории.

Победители войсковых этапов получили право представлять Оренбургское казачье войско на федеральном уровне на Всероссийских соревнованиях казачьей молодежи.

На церемонии награждения победителей и призеров соревнований присутствовали атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов, главный специалист отдела по патриотическому воспитанию, развитию казачьего образования и традиционной казачьей культуры Всероссийского казачьего общества Владимир Владимирович Чепинога, заместитель войскового атамана Василий Эдуардович Кошмар и директор Центра «Авангард» Челябинской области Вадим Макаримович Галиахметов.



Вернуться в раздел ВЕСТИ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ДУХОВНИКИ протоиерей Владимир Первушин Духовник «Исетской Линии» ОВКО подъесаул Почта: duhovnik@islin-ovko....
Открыть раздел ДУХОВНИКИ
ХУТОРА И СТАНИЦЫПервичные организации «Исетской Линии» ОВКО Возрождая многовековые исторические традиции казаков-исетцев, наша структура возникла в 1992 году, как общественная организация...
Открыть раздел ХУТОРА И СТАНИЦЫ
НАШЕ ВИДЕО Видеоклипы, ТВ-передачи, художественные и документальные фильмы на казачью тему...

Открыть раздел НАШЕ ВИДЕО
ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различияФорма одежды Оренбургского казачьего войска...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ, знаки различия
СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ Нижеприведённые образцы казачьей формы одежды утверждены Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов...
Открыть раздел ФОРМА ОДЕЖДЫ
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИВ Исетской Линии много патриотических клубов, идет процесс наполнения страницы, просим отнестись с пониманием. Браты! Присылайте информацию по образцу приведенному ниже....

Открыть раздел МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
АЛЛЕЯ ПАМЯТИ БОЙЦОВ, КАЗАКОВ ПАВШИХ НА СВО БАРС-15 (ЕРМАК) и БАРС-6 (Форштадт)Было много причин остаться,И одна лишь причина – уйти.Не видал я такого братца,Но сплелись воедино пути.Ты не молод, не стар, не с лощеных.Оставляешь смех на потом....
Открыть раздел АЛЛЕЯ ПАМЯТИ БОЙЦОВ, КАЗАКОВ ПАВШИХ НА СВО БАРС-15 (ЕРМАК) и БАРС-6 (Форштадт)